Когда я еду на велосипеде

Когда я еду на велосипеде
В глубокий вечер, кажется, домой,
Я вижу путь немного не прямой,
Не тот, что приведёт меня к победе.

Мне виден Космос, замкнутый в тропу,
И сам по ней ползу я червем липким,
И фонаря раскидистые нитки
Подобны в поле в августе снопу.

Фантазией окутан я нелепой,
Дышу озоном, кажется, небес!
И рядом вдруг растёт совсем не лес,
А зверь крадётся, скаля пасть свирепо!

Который раз хочу попасть домой
Не ночью, а при свете, пусть, заката!
Но труд в саду есть урожая плата,
И есть охотней хочется зимой!

Июль


Рецензии