А если вам последней проповедью

ЛЕОНИД ГУБАНОВ

А если вам последней проповедью
Уставший галстук Мандельштама,
А если вам сапог над прорубью,
Где Гришкина судьба дышала,
А если вам последней исповедью
Картавая печаль пророка -
То значит жизнь ушла за выстрелом,
А тишина в кармане Бога,
А я за медные копейки
Морозным утром буду петь,
Чтоб в голубом шарфе Коперника
На чёрной славе околеть.
И мне не нужно инквизиции,
Когда и так на Страшный Суд
Стихи с растерзанными лицами
Предсмертный крик мой отнесут!

(Любимые стихи: ЛЕОНИД ГУБАНОВ)


Рецензии