КБ

Максиму Землянскому

И выйдем мы на улицу Землянского,
Возьмём в КБ, конечно же, Цимлянского!
Такого, мля, Цимлянского возьмём!
На улице Землянского бетонные
Дома стоят, в них лифты потаённые,
А под домами спрятан чернозём!

Катайся в лифтах до остервенения,
Вдыхай у теплотрассы испарения,
Что хочешь, в общем, то и совершай!
Засижен двор беззубою старушкою,
Собака хочет стать тебе подружкою,
А в голове её живёт лишай!

Как хорошо быть бабкою цинготною,
Со всей своей московской подноготною!
Такое нам и не мечтай – ни-ни!
И даже если в честь тебя назвали улицу,
Твоя фамилия пока что не рифмуется
С пропиской в этой области страны.

Но полно! Вот уже восходят сумерки,
Темно вокруг, как будто бы здесь умер кто.
На Патриаршие Геракл несёт Му-му.
Чернеет ночь на улице Землянского,
Как Пушкинъ за окошкомъ Сельскоцарскаго.
За всё спасибо скажем мы ему!


Рецензии