Машенька и солнышко

          /Посвящается маленькой девочке
       
      Машеньке Маркевич/
         
Заглянуло солнышко
В Машино окно,
Стало сразу в комнате
Солнечно, светло.

Солнышко  спросило :
"Как  тебе спалось,
Сны какие видела,
Запомнилось ли что?"

Улыбнулась  Машенька
Солнышку в ответ:
" Трели соловьиные
Слушала во сне!

По полянке бегала,
Где цветы цветут,
Малину с земляникой
Ела я в лесу.

Слушала водичку,
Что в ручейке  журчала,
А травушка шелковая
Мне ноги щекотала

На деревьях листья
Тихо шелестели,
И вместе с небом синим
В реченьку глядели.

В гости приходили
Ёжик и ежата
Весь в колючках ежик
И его ребята.

Песню пел мне ежик
Про свои колючки,
И про то, как он похож
На елочку с игрушками.

 Еж на своих иголках
 Яблоки  принес.
Белочки - орешки
И грибочков  воз.

Мишка косолапый
Мёду приволок,
А бабушка Марина 
Испекла  пирог.

А сейчас,  проснувшись,
Тебя  я  увидала.
С добрым  утром,  солнышко,
Как тебе я рада! "

/Автор.  Галина Михайловна /
17 июня 2021..


Рецензии
Очень светлое и доброе!

Нина Шуркина   14.01.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за комментарий и за добрые слова. С теплом и уважением Галина Михайловна.

Галина Губачева   13.06.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.