Четырехлетие Егора

Тебе, Егор, 4 года!
И мама рада и отец,
И в доме чудная погода,
Ты наш философ и мудрец.

Сквозь жизни сложные торосы
Летишь к учителям своим
И папе с мамою вопросы
Ты задаёшь, и тем любим.

Да, с каждым жизненным мгновеньем
Ты постигаешь бытие,
Порою смотришь с удивленьем,
Откуда знания в тебе.

Вселенная растёт неспешно
В твоей упрямой голове
Уже в ней опыт жизни  внешней,
А знаний, как жуков в траве,

А память, ну,  на  удивленье!
Не слушаешь, нас, голубок,
Но за три раза повторенья
Стих говоришь,  как «на зубок».

И впитываешь словно губка
Ты мудрость всех своих родных,
И знанье пьёшь из жизни кубка,
Пока учителей же нет других.

Укладываешь постепенно
Крупицы знаний в свой ларец.
Умнейшим станешь непременно.
Ну, до чего ты молодец!

Осваиваешь понемногу
Ты окружающий свой мир
И тем столбишь свою дорогу,
Сокровище, ты наш кумир,

Ты в садике с авторитетом,
Стихи читаешь, иль поёшь,
И борешься всегда при этом
За место первое!  ( Твоё!)

К игрушкам сложным - отношенье
Не сходу:  с мыслями процесс,
Привыкнешь -  дружба в завершенье,
Тут папа с  мамой скажут: «Йес!»

И тАк живёшь, мой внук Егорка,
Послушный в меру,  озорной,
С сердечной, всем открытой створкой,
Внимательный и заводной.

И крепким, сильным, не иначе
Расти, пусть дуют в паруса
Попутные ветра удачи,
И охраняют небеса.

Будь жизнерадостным и смелым,
Отважным, ловким, лучше всех,
Везде, во всех делах - умелым,
В твоих руках чтоб жил успех.

Желаю я тебе, как внуку,
Чтоб был в душе всегда прогресс
Чтоб Ангел вёл тебя за руку,
Твой поднимая интерес.

Тем  радость нам неси, родимый,
И  папе с мамою и мне,
И бабушке своей любимой,
Чтоб были на одной волне.

Шлю  сердцем  всем  вам поздравленье:
Тебе и маме, и отцу,
И бабушке с сим днём рожденья.
Тебе взросление - к лицу!

Ты  нежные мои объятья
Прими от сердца, от души,
Любить – нет лучшего занятья,
К тебе – все чувства хороши.

Шагай вперёд, к мечте движенье,
Волшебен будет пусть мой слог!
Егор – ты наше продолженье.
И доброй жизни всей залог.
               
Обнимаю, целую. Твой дедушка.
                20 июля 2021 г.
                г. Подпорожье, г. С-Петербург


Рецензии
Замечательный дедушка!
Душевное поздравление!
Растёт Егорка на глазах
и жизнь вся в его руках:))всех благ!

Любовь Черноок   09.01.2022 12:03     Заявить о нарушении
Любашенька, спасибо за добрые слова и пожелания! С теплом и нежностью.

Влад Пряслин   09.01.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.