Я улетала прочь от раскаленных крыш

Осатаневший шар сползал за горизонт,
Пылал красивый дьявольски закат.
Но раскрывала ночь уже над миром зонт,
Спасая всех...    и тех, кто виноват.

Я улетала прочь от раскаленных крыш,
От суеты,    маниакальных грёз.
"Быть может, лучше там, где Вена и Париж,
Там, где нас нет..." - мы думаем всерьез.

А вы слыхали, как квакушки за окном
Кричат всю ночь друг другу о любви?
А рокот вод, бегущих с гор, объятых сном,
Будил вам память древнюю в крови?

Я улетала в ночь от раскаленных крыш,
Пусть отдыхает без меня текила.
Хочу увидеть миг, как над волной повис
Прощальный луч сгоревшего светила.

~.~        ~.~         ~.~         ~.~         ~.~          ~.~

фото автора


Рецензии