Город пешеходов

Город пешеходов
Пешком на работу, пешком на базар.
Мне нужно уехать, бегу на вокзал.
Вокзалы закрыты, забыла, склероз.
Я думала, Путин решил наш вопрос!
Он вам приказал, вы открыли давно.
Увы. Так бывает лишь только в кино.
Пешком в Новый город, оттуда ползу.
Да, старость – не радость. Еле ноги несу.
А если, что срочно, в мороз или дождь?
Такси вызываем, они смогут помочь.
Стоит на дорогах, пылится народ.
Машины все мимо, никто не берет.
_ Куда вам, бабуля?
- В больницу, сынок.
-Больницы закрыты. Холодная ночь.
- Бог даст, не замерзну. Я здесь посижу.
У Бога здоровья я всем попрошу.
Надежда Чепурная 10.07.21


Рецензии