Врастут корнями миль

 Курлычет тишина
 в таинственности неги.
 А вереница слов -
 совсем не до темна.

 В темнице будет спать
 и лености набеги
 уйдут,как дивный сон
 в безропотную гать.

 Проснется тетива -
 так крепка и высОка,
 чтоб меткая стрела
 у слов попала в цель.

 И взбудоражен миг,
 размноженный на годы
 и переходы в стиль
 всесильного бытья.

 Где качки режут штиль,
 а словеса в народы
 врастут корнями миль
 добротного шитья.

      ********

              20.07.2021


Рецензии