Слепая лошадь. текст песни

      Слепая лошадь крУтит жернова.
      Ей не нужны высокие слова.
      А за стеной- там рыжий жеребёнок
      А за стеной-зелёная трава.
       И только слепая лошадь крутит жернова.

       За кругом круг она кружИт и ждёт,
       Когда под вечер конюх к ней придёт,
       Такой же старый, гриву ей погладит,
       И отдыхать в ночное поведёт,
         И отдыхать в ночное поведёт.

          И будет ночь , и отдых , и покой.
          Но что за ночь для лошади слепой?
          Что за покой? Ни друга, ни подруги,
          Чтоб в чью-то гриву ткнуться головой,
            Чтоб в чью-то гриву ткнуться головой.
 

     Так я когда-то мальчиком в грозу
     В конюшне старой понял жизни суть:
     Я в дверь смотрел-металась в страхе лошадь,
     Но я вошёл- и подошла к овсу.

       Жевала лошадь, чуть светил фонарь .
       И я подумал , вглядываясь в хмарь,
       Что  в жизни есть словарь для одиночеств,
       Словарь двоих-спасительный словарь,
         Словарь любви, спасительный словарь

                1986 г.

 
 
 


Рецензии