Ты чужое счастье, не мое

Ты чужое счастье, не мое,
Но не оторваться, не отлипнуть.
Коль тобой как ветром окрылен,
Без тебя - разбиться и погибнуть

Теплое ты солнце, не для всех.
Прикасаясь жаркими лучами,
Породило в мыслях томный грех,
Ослепивши, скрылось за горами.

Ты родник, что музыкой звучит,
Призывая путника умыться,
Только жажда телу повелит
Из него мне досыта напиться.

Море, что без края и без дна,
Мне в тебе бы сгинуть с головою,
Но на берег выбросит волна -
Не мое ты счастье, а чужое.


Рецензии