Погудка

Этот храм, этот лес, это поле,
где коса заплетется из ржи,
где погудка идкт с колокольни…
Помоги, поддержи, подскажи,
как круяину избыть и дорогу
прошагать до конца без нытья
и воздать благодарность не Бону,
а стране, нде извечный сентябрь
урожаен, красив и достоин.
чтобы в душу его занести,
где погудка идет с колокольни:
за безверие, Боже, прости…
Райский купол нал нашей Землею,
над грехами, над правшой и левшой,
и погудка идет с колокольни
далеко –
вслед за бедной душой..

20.7.21


Рецензии