Не смотри на меня влюбленно, парень

Не смотри на меня влюбленно, парень,
Мне нечего тебе дать.
Я давно уже томлюсь под завалами
Мыслей и чувств, от которых не убежать.

Не хочу я ими делиться,
Не хочу омрачать твой взгляд.
Так что ты не смотри так влюбленно, парень,
Потом ведь поздно будет бежать.

Я в клетке сижу, что сви;та моими руками,
И ключ от нее утерян давно.
Но понимаешь, парень,
Порой мне и на это уже все равно.

Я так долго пыталась бороться
С горечью, тоской и бедой,
Что силы все потеряла
И не услышала голос твой.

Я не видела, как ты руку протягивал,
Когда не могла я встать,
И замечала только свою беспомощность,
Не в состоянии даже дышать.

Так что ты убегай, удирай поскорее,
Пока не настиг тебя мой ураган,
Иначе слишком болезненным
Окажется этот капкан.

Почему до сих пор стоишь со мной рядом, парень?
Не смотри на меня, не смотри!
Не бери обещания сбросить
Оковы, созд;нные мной,
Оставить мою неподъемную ношу
И разделить с тобой теплый покой.

Может, и правда то когда-то случится,
Но до тех пор
Не смотри на меня влюбленно, парень.
Мне нечего тебе дать.
Расшибись ты даже об камень –
Толку не будет без умения ждать.


Рецензии