Гаял

Он Гаял- Гаур вчерашний
Для людей он стал домашний
И живёт он с ними в дружбе,
Состоит у них на службе.

Но не может в клетке быть,
Без свободы –ведь не жить
Подойдёт лесной участок,
Чтоб еды там был достаток…

У него спокойны нрав
Лишь бы было много трав,
В лес не ходит далеко,
Знает там ведь не легко.

При опасности фырчит,
А потом уже мычит
Рокотом прибоя моря..
Ждёт от стада он повтора.

И обидчика накажет
Вдруг на лапах он присядет
А потом словно пружина..
Берегись меня вражина..

Очень острые рога..
Я намну тебе бока,
Я Гаял гроза быков
И сразиться я готов.


Рецензии