Ничего серьезного

Мне много читали сказок про добрых принцев,
Про тех самых спасителей несчастных принцесс.
А я хотела историй про шпицев —
Тех милых друзей, что уводят весь стресс.

Мне много рассказывали про любовь великую,
Про то, как важно создать семью.
А я мечтала стать ведьмой безликою
Или у кентавра взять интервью.

Мне всю мою жизнь говорили,
Что необходимо учиться на "пять".
А я вознамерилась пожать руку горилле
(Или хотя бы рассказы писать).

Как вы поняли, меня усердно пытались
На "путь истинный" наставлять,
Но в моей голове все стереотипы сломались,
И неважно мне "пять" получать.

Не нуждаюсь я в благородных принцах,
Не хочу семью пока создавать.
Моё счастье в том, чтобы быть на страницах
И стихи, например, для вас сочинять.


Рецензии