Подруге детства

Я шлю привет подруге детства
В далёкий город на Неве.
Без подхалимства и кокетства
Пишу послание тебе.
Уже прошло с немалым двадцать
Лет, как не виделись. Давно
Пришлось нам с детством попрощаться.
Как чёрно-белое кино,
Теперь просматриваю фото,
Где нам пятнадцать с небольшим
И уловить пытаюсь что-то,
Но миг, увы, не уловим.
Мы были так юны и страстны,
Казалось, годы впереди,
Так любознательно участны
И так от правды далеки.
Но были счастливы, любили,
Хранили дружбу и мечты,
Все рады встречам летним были
И первым лучикам звёзды.
А помнишь, пели под гитару
В тени вишнёвого куста?
По улицам гуляли пары,
Казалась, жизнь легка, проста.
Дружить умели не по плану
И помогали просто так.
Обиды, горести и раны
Воспринимали за пустяк.
Мы странных девяностых дети,
Шальных, тяжёлых...А теперь
Нам дороги моменты эти.
Но в прошлое закрыта дверь.
16.07.2021


Рецензии