***

Брось в огонь мои стихи и истории
И меня затем там же сожги.
Ни к чему твои громки прелюдии –
Спичкой чиркни и посмотри.

Посмотри на то, как красиво
Горят в огне буквы мои,
Посмотри, какие изгибы
Рисуют, корчась, они.

Вглядись в то, как пылает ярко
Разведенный тобою костёр;
Вслушайся, как рыдаю громко
Оттого, что язык твой слишком остер.

Тебе не прощу обиды, —
Была уверена я,
Но прошли панихиды
По чувствам моим и стихам.
И улегся огонь мучений,
И развеялся п; ветру прах.
Тогда мои остывшие слезы утер ты,
На сей раз любви не тая.
А я вновь отдала тебе и стихи, и истории,
Словно не было недавно огня,
Совершенно забыла, глупая, что выгорела дотла.


Рецензии