х х х

пахнет ли гнилью березой геранью
всё гениально-
и оттого
за световою оконною гранью
звёздное небо у потолков
краешком зим пробирается стужа
облокотившись о жар батпарей
снег этой стуже чужой и не нужен
сжиженым лужам ужин полей
синий квадрат как Малевича черный
четкость обретши
врезается в даль
этим движением словно трещтки
вздохи светил
надевают вуаль.
и удаляются. локот мотора
торит свои расстоянья и мне
ветер зима одиночества вторят
проблеском утра в синем окне.


Рецензии