Уходят люди...

          Памяти Владимира Филина

Уходят люди, звери – нет…
Хотя и те уходят тоже,
Но люди оставляют след,
А звери – отпечаток кожи.
Когтистый отпечаток зла…
О, как хотелось бы порою
Увидеть то, что нынче мгла
Укрыла чёрной пеленою!
Увидеть сущность… Никогда
Не знал он праздности, а ныне
От дьявола старуха та
Кредит огромный получила.
Кредит надолго… Палачи
Полуистерзанной России
Изыщут тысячи причин
Ужесточения пандемии.
Изыщут новую болезнь,
Изыщут новую вакцину:
Ну, как не постараться – вес
Теперь возрос наполовину!
Теперь всё спишут на инфаркт…
Ну, как сейчас без этих басен?
Капитализм смертельный враг
И с этим Филин был – согласен.
 


Рецензии