Ах-х, Россия, Россия!

 Ах-х, Россия, Россия!
Где найти для тебя  мне   силу!
Не спит, думает царица.
 В Петергофе, в  дворцовой светлице!

 Страна темна, народ забитый, знати и боярам,
Снятся  только  … танцы   и балы.
А дворцовые интриги?
 Сколько они  владык  довели до могилы?

 А под утро вышел указ Екатерины,
Переселенцев-
 в Поволжье и на Украину!
Широкие просторы России,
 Немцы-  колонисты заселили.
 
 Стали частью новой страны,
Но сколько им пришлось пройти…
Сотни тысяч остались  в лесу и в  шахтах,
Чтобы не слились с  германским Вермахтом!

 "Русские " немцы не были рождены врагами.
 Российские власти  такими их сделали… сами.
 И… оставили в России  города, поселки и  равнины,
Домой, домой! До встречи:" В Берлине!"



 


Рецензии