А ещё они летают 727

А ещё они летают 727

Похищение мальчика
При взрыве в окрестностях города Асбеста пропали без следа, «растаяли в воздухе» восемь рабочих химзавода. Они исчезли, что называется, «с концами» - безвозвратно. В другом месте при других обстоятельствах бесследно исчезнувшее тело одного погибшего подростка было «возвращено» непонятно кем и как спустя много дней после его исчезновения. Об этом рассказывается в статье В. Лылина «Пришельцы-похитители?», опубликованной 24 сентября 1990 года в газете «Заполярная правда», город Норильск.
«Во времена инквизиции людей, о которых пойдет сейчас речь, - пишет В. Лылин, - наверняка бы сожгли на костре, в годы «советского застоя» - упрятали бы в психушку. Сегодня эти люди не боятся открыто говорить о своих способностях - и даже обучают необыкновенному искусству других. Кто они? Экстрасенсы-уфологи». Далее в статье говорится, что в Норильске есть, оказывается, свой местный «доморощенный» небольшой коллектив экстрасенсов-любителей, и рассказывается об одном из расследований, проведенных коллективом.
«Признаюсь честно, - пишет В. Лылин, - я понятия не имею, что означают выражения «астральные тела», «белая лучистая энергия», «сонник» и многие другие. Поэтому, попав на внеочередное (!) заседание норильской школы биоэнергетики, ощущал себя так, словно нахожусь в чужой языковой среде без переводчика. Читатели «Заполярной правды» наверняка помнят, - продолжает В. Лылин, - ту историю с лавиной на Красных Камнях, во время которой пропал мальчик.
Это случилось 9 июня. Длившиеся более месяца поисковые работы не дали результатов. Нет мальчика. Нигде - ну нигде! - нет его тела. Загадка!.. Измученные неопределенностью родители пропавшего подростка обратились к нашим местным экстрасенсам - Ваш сын находится сейчас у пришельцев из космоса - такой ответ услышали опешившие родители в норильской школе биоэнергетики. «Чушь какая-то!» - скажет читатель.
Так подумали и мы в редакции, когда до нас дошли слухи про все это. И вот теперь продолжение истории: через пятьдесят дней тело мальчика внезапно нашли в озере в районе Красных Камней. Первого августа состоялось вскрытие тела. Недоумение судмедэксперта так бы и осталось никому не ведомым, если бы не уфологи, заинтересовавшиеся случившимся и шедшие по следам этой странной истории. Они сами вышли на судмедэксперта. На внеочередном заседании норильской школы биоэнергетики состоялось обсуждение результатов их расследований. Аудитория в сорок с лишним человеком затаила дыхание…
Состояние тела мальчика, сообщалось в отчете судмедэксперта, не соответствовало тому, какое бывает в подобных случаях. Человек, пробывший в воде пятьдесят дней, малоузнаваем, вздут, процесс разложения заходит за такой срок чрезвычайно далеко. Как правило, такие тела утопленников опознают по одежде, иным вещам, по зубам. Однако в данном конкретном случае тело покойного было в хорошем состоянии. Умеренно-гнилостные изменения не соответствовали времени, прошедшему с того дня, когда лавина увлекла, видимо, за собой подростка на Красных Камнях и убила его. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту обнаружения странно не разложившегося трупа.
По предположениям уфологов, мальчик был похищен инопланетянами - может быть, уже в мертвом виде. А потом спустя почти два месяца подброшен ими же в воды озера в районе Красных Камней… Будет ли иметь разгадку, - вопрошает В. Лылин, - этот феномен или так и останется набором странностей? Уфологи полны решимости приложить все силы, чтобы размотать этот клубок…».
База НЛО под Екатеринбургом
Свердловская область в канун нового века и после его наступления подверглась массированному нашествию неопознанных летающих объектов. 6 августа 1998 года НЛО, напоминающий шляпу, наблюдали автор этих строк и еще несколько местных рыбаков, ранним утром ловивших рыбу на Тагильском пруду. Матово поблескивающий аппарат бесшумно летел зигзагами низко над водой, словно высматривая что-то, а метров через 300-400 взмыл в небо и, издав пронзительный свист, молниеносно скрылся за горизонтом.
Жители поселка Буланаш Арзамовского района 9 октяб-я 1999 года в 11 часов вечера наблюдали четырехугольный объект с четырьмя огоньками по краям и одним в середине, который парил невысоко над крышами домов и при этом, как утверждают свидетели, переливался всеми цветами радуги. Потом загадочный объект развернулся на месте под углом 90° и медленно удалился. Больше его никто не видел.
Совсем другие НЛО примерно в эти же дни посетили Новоуральск Несколько ночей подряд в воздухе над городом в определенные часы появлялись эскадрильи светящихся объектов. Каждый объект походил на чечевицу. У двух из них имелось по паре лучей пульсирующего света. Продемонстрировав себя пораженным горожанам, вереницы НЛО мгновенно пропадали из поля зрения, улетая в сторону Екатеринбурга. На этом грандиозное зрелище заканчивалось.
А многочисленные жители шестого квартала города Режа увидели иную небесную мистерию. Здесь в предвечернем безоблачном небе возник светящийся неправильный крест в виде знака умножения (X), не исчезавший довольно продолжительное время. Кстати, почти аналогичные знамения и многие необъяснимые явления под Режем фиксировались и раньше. Так, в 1991 году возле деревни Октябрьской произошло нападение НЛО на воинскую часть! К счастью, все кончилось благополучно: никто не пострадал.
30 ноября 1999 года в 9.30 утра в нижних слоях атмосферы над Нижним Тагилом в районе Выи был замечен НЛО, постоянно изменявший свою форму. Его появление сопровождалось ослепительным желто-оранжевым сиянием. Неизвестное динамичное тело облакообразной формы начало подниматься вверх, пока не достигло подобия конуса. Затем оно стало вдруг разрастаться, приняв облик обыкновенного «блина». Яркое пламя окутывало этот объект, ставший вскоре бинарной «тарелкой»... Как только НЛО обрел свою конечную форму, он стал уменьшаться в размерах, пока совсем не исчез, а вместе с ним - и пламя. Очевидец Н. А Мошнова сообщила: «По-видимому, «тело» набрало необходимую скорость и растворилось в утренней мгле. В направлении поселка Старатель».
7 апреля 2000 года в праздник Благовещенья наблюдателями НЛО над Асбестом стали рабочие ночной смены карьера центрального рудоуправления АО «Ураласбест», рабочие железнодорожной станции Асбест, а также работники местного ОВД. На этот раз - «льдистый» светящийся шар. Некоторое время он неподвижно висел над городом. Позже принял сигарообразную форму и отбыл в юго-восточном направлении. Надо сказать, что подобных инцидентов с Асбестом связано немало...


Рецензии