Блюз

Опадающих листьев блюз
окунул меня в воспоминание.
Есть у памяти один плюс
она плохо хранит страдания.

И какой не поднимешь листок
и какую не вспомнишь картинку
тут же радости смелый росток
на лице нарисует улыбку.

И сегодняшний листопад
разукрасил мой подоконник
и я словно на годы назад
унеслась в позабытый дворик.

Опустел он уже давно,
с тех времен, как не стало дядь Гриши
и остался нам, лишь саксафон,
звук его и сейчас я слышу.

Этот медленный блюз он играл,
на скамейке по воскресеньям.
Под него ты меня целовал
горячо и теряя терпение...


Рецензии