А ещё они летают 724

А ещё они летают 724

Конжаковский камень
Горный массив близ поселка Кытлым, высшая точка Свердловской области. По признанию некоторых часто бывающих на Конжаке туристов, место это очень загадочное, даже немного жуткое. Существует легенда, что где-то в районе Конжака по берегам речек живут скрывающиеся от посторонних людских глаз отшельники, которые иногда крадут молодых девушек, чтобы продолжать свой род.
На перевале между Трапецией и Северным Иовом туристы, находившиеся в полном здравии, замечали «бегающие» туда-сюда яркие зеленые огоньки. Причем создавалось впечатление, что они реагировали на вспышки фотоаппаратов туристов. Перемещались они с большой скоростью, поэтому то, что это были не люди - однозначно. В Иовском провале люди испытывают неприятные ощущения - необъяснимую тревогу, кошмары по ночам и т.п.
Растесс
Нежилой ныне поселок золотодобытчиков, находящийся примерно в 25-30 километрах к западу от Кытлыма. Раньше через него проходил известный Бабиновский тракт. Это место якобы облюбовали инопланетяне, здесь то и дело видят в небе таинственные свечения. О нечистой силе и злых духах и вовсе ходит множество историй. Туристы и охотники обходят эти места стороной.
В наши дни в посёлке нет ни души. Все его жители словно куда-то исчезли, оставив в домах все вещи. А на кладбище зияют разрытые могилы. Бабиновский тракт давно утратил своё былое значение, и дорога на Растесс совсем теряется в лесных просторах. Зато факт наличия великого множества «аномальных» слухов, связанных с Растессом, подтверждают в кытлымской администрации.
Качканар
Промышленный город, прославившийся в феврале 2004 регулярными появлениями в облачном небе светящегося объекта - предположительно НЛО.  В редакции газеты «Качканарский рабочий» имеются множество рассказов очевидцев, а также фотографии этого тела. Кроме того, в окрестностях города в юго-западной стороне (на горе Качканар) стоит буддийский храм - единственный на Урале.
Первые сигналы в местные газеты и даже правоохранительные органы от обеспокоенных качканарцев начали поступать несколько дней назад. Рассказы очевидцев очень схожи: около семи часов вечера на звездном небе появляется светящийся шар, при пристальном рассмотрении внутри него виден шестигранник зеленого и красного оттенков. По размерам НЛО гораздо крупнее и ярче обычных звезд и находится в постоянном медленном движении. По словам очевидцев, которые следят за ночным небом, появляется светящееся тело раз в три дня в одно и то же время. Горожане говорят, что только ленивый не сумел запечатлеть объект на видеокамеру или фотоаппарат.
Одна из местных газет – «Качканарский рабочий» - готовит специальный выпуск, полностью посвященный загадочному неопознанному объекту. Стоило лишь объявить в газете поиск очевидцев странного явления, как редакцию буквально атаковали очевидцы, желающие показать свои фотографии и рассказать о наблюдениях за НЛО.
По словам сотрудников «Качканарского рабочего», одна из рубрик спецвыпуска будет посвящена мнению экспертов: большинство из них категорически опровергают присутствие в качканарском небе необычного межпланетного тела. Эксперты убеждены, что это результат масштабных учений Воздушных войск РФ, которые, по разным источникам, проходят именно в эти дни. Между тем специалисты по НЛО говорят о том, что Пермская и Свердловская области уже давно стали аномальным местом центральной части России. На границе регионов существует так называемая Уральская аномальная зона, известная так же, как «М-ская зона» или «М-ский треугольник». («Казанские ведомости», 03.03.2004, Казань, n48, стр. 3).
Сухой лог
В этом городе на территории детского сада «Огонек» в начале зимы 2004 года были обнаружены странные спиралеобразные фигуры на снегу. Перед их появлением в небе видели загадочное свечение.
Кытлым Карпинского района
Серовская региональная группа из Свердловской области, входящая в Объединение «Космопоиск», в третий раз посетила место возле поселка Кытлым Карпинского района, где достаточно часто происходят наблюдения НЛО. По опросам очевидцев группа пыталась найти место зависания объекта, аномальные следы на местности. Результат, к сожалению, пока отрицательный. Во время нахождения в предполагаемой аномальной зоне самостоятельно были замечены лишь необычные формы облаков. («Космопоиск»).
Чусовая
Одна из самых любимых рек для сплава у туристов Урала. Традиционно считается загадочным местом, обильно наделённым современными легендами и быличками. Здесь запечатлелись следы давно ушедших эпох, которые, как по книге, можно читать на прибрежных утесах. Сказочную красоту придают реке известняковые и доломитовые скалы - «камни» и «бойцы». В среднем течении их около двухсот. Там много гротов и пещер.
Не менее интересны стоянки и святилища древних обитателей долины. В конце XVI века вверх по реке поднимались струги казачьего атамана Ермака. Шли они на завоевание огромной и дикой Сибири. В 70-х годах на берегу Чусовой наблюдали представителей существ, именуемых снежным человеком. В 1974 году в воде видели русалок, а в конце 1980-х и начале 90-х над рекой часто появлялись НЛО - «светящиеся шары» разных размеров.
Есть на Чусовой скала, называемая Драконом (похожая на оного). Ходит поверье, что она не подпускает к себе заядлых грешников. Их там якобы поджидают различные неприятности. Напротив Синего Камня просматривается странный поваленный лес, где наиболее крупные деревья обломаны на высоте 6-8 метров от земли. Мелкие и более гибкие деревца устояли.
На горе Могилице еще в XIX веке встречали могильные холмики - следы древнего башкирского кладбища. По легенде именно здесь сожгли убитого бая Белима. Люди, живущие рядом, все еще иногда находят на огородах человеческие кости. Сакральным местом, где исполняются загаданные желания, считается Дыроватый камень. Издавна сюда приходили охотники вымолить удачу, сделать свое оружие более точным и смертельным.


Рецензии