А ещё они летают 723

А ещё они летают 723

Верхотурье
Верхотурье, расположенное в самом центре Свердловской области, пока изучено достаточно слабо, чтобы войти в число крупнейших аномальных зон России: первые исследования местности, включающие в том числе опросы населения, были проведены местными исследователями аномальных явлений только в 1990-х гг., но и этих данных вполне достаточно для того, чтобы убедиться в том, что Верхотурье не менее богато на необычные происшествия и явления, чем знаменитая Пермская аномальная зона.
Некогда Верхотурье было крупнейшей крепостью на Урале, через нее проходил путь в Сибирь, здесь была построена таможня, позднее это место стало одним из главных центров религии в России, не в последнюю очередь благодаря подвижничеству «чудотворца» Симеона Верхотурского, проживавшего в 50 км от города. Многочисленные случаи «исцеления» у его мощей и другие чудеса привлекли к Верхотурью сотни паломников со всей России. Однако и сегодня на этой земле происходят далеко не рядовые явления, хотя и не известные за пределами края.
Одно из самых странных событий случилось весной 1980 г.: по словам очевидцев из деревень Лиханово и Глазуновка, расположенных всего в 20 км от города, где-то неподалеку в тайге упал неопознанный летающий объект, похожий на гигантскую тарелку. Военные, занимавшиеся поисками упавшего объекта, информацию не разглашали, а центральная пресса в то время не обращала внимания на выдумки уральских жителей, поэтому позднее, когда тарелкой заинтересовались уже уфологи, жители с удовольствием поделились своими наблюдениями.
Одной местной жительнице, которая, несмотря на недобрую славу скалы, отправилась к ней, почудилось, что из расщелины в горе на нее смотрит чей-то пристальный взгляд, и это ощущение не покидало ее всю обратную дорогу домой. Одним словом, местные жители не советуют ходить к этому проклятому месту.
Случаются странные происшествия и в Николаевском мужском монастыре. По словам служителя обители, в одной из башен монастыря обитает шумный дух, или полтергейст, который очень не любит, когда кто-либо его беспокоит в башне. Стоит только кому-нибудь из братьев остаться в башне ночевать, как утром он просыпается весь поцарапанный, с синяками и следами побоев, а сложенные аккуратно вещи бывают раскиданы по всей комнате.
Но наряду с гиблыми и опасными местами в Верхотурье есть немало участков с позитивной энергетикой, одно посещение которых дает человеку силы. Одним из таких мест является бывшая могила Симеона Верхотурского, где случаются «исцеления» от различных болезней и другие чудеса. Могила эта уж давно пуста, мощи «святого» перенесли в Верхотурье, но чудеса не оставили любимого села. По словам местных жителей неподалеку от могилы забил родник с целебной водой. Удивительно, но родник каким-то образом умеет вычислять дни поста, которые каждый год смещаются, и все это время воды в роднике нет, только на Пасху родник просыпается вновь.
Симеон Верхотурский, одна из ключевых фигур православия в Уральском регионе, был выходцем из богатого дворянского рода. Решив посвятить себя служению Господу, он продал все свое имущество и вырученные деньги пожертвовал на строительство храма. А сам зарабатывал себе на жизнь пошивом шуб крестьянам, причем за работу просил только еду и кров, а денег не брал.
Вторая святыня края, связанная с верхотурским подвижником, - большой камень на берегу реки, на котором любил сидеть Симеон. Несколько очевидцев рассказывали, что ночью и над самим камнем, и над рекой возле берега, где он находится, появляются какие-то огненные столбы, а в воздухе явственно ощущается повышенное содержание озона, причем появление этих столбов не зависит от времени года, поэтому с грозой или шаровыми молниями их связать нельзя. Постояв в воздухе несколько минут, столбы исчезают сами собой, а на смену им приходит невероятная свежесть.
Но на этом странные явления в Меркушине не заканчиваются. Неподалеку от села располагается болотное местечко Рогозинка, именно здесь, по мнению исследователей, изучающих аномальные явления, находится воронка от падения какого-то звездного тела, скорее всего, метеорита, но пробраться на болота пока не представляется возможным.  (Шнуровозова Т. В.).
Туринск
Жители Туринска, согласно сообщениям прессы, практически каждую ночь вот уже в течение более двух лет видят небольшой зелёный объект, величиной с электролампу. Траектория движения НЛО всегда неизменна: он появляется в небе над Туринской спичечной фабрикой, после чего начинает медленно двигаться в сторону целлюлозно-бумажного завода вдоль реки Тура, поворачивает к железнодорожному мосту и удаляется к городу Тавда. Все очевидцы события при появлении в небе неопознанного объекта начинают испытывать чувство нервозности и беспокойства.
Поселок Шаля
Есть в нашей области места, которые по какой-то неведомой нам причине явно облюбовали НЛО. К примеру, довольно-таки часто неопознанные летающие объекты залетают в поселок Шаля, расположенный всего лишь в каких-то 50 километрах от знаменитого села Молебка. Наибольшую известность получила история, произошедшая в Шале 25 июня 1999 года. В этот день троим местным юношам, отдыхавшим на пригорке рядом с поселком, повезло не только наблюдать «летающую тарелку», но даже запечатлеть ее на видеокамеру.
Асбестовский
Жители этого населенного пункта Алапаевского района в 1979 году стали свидетелями того, как дискообразный НЛО рухнул в лес восточнее поселка. Его захватили и вывезли военные (на месте крушения работала специальная группа). Один из очевидцев написал об этом таинственном происшествии в письме руководителю Ярославской УФО-группы Ю.А. Смирнову.
Поселок Бисерть
Екатеринбургские эзотерики утверждают, что недалеко от местного пруда сходятся потоки энергии высоких уровней. Иногда здесь якобы появляются гости из иных миров. В этих краях, по их словам, время от времени открывается «переход из будущего».
Гать
Ж/д станция недалеко от Шувакиша, в близлежащем лесу которой часто можно наткнуться на большие грибы, неестественно-высокую растительность, а также на сильно искривлённые деревья, которые свидетельствуют о наличии геопатогенных зон. При долгом пребывании в таких местах у людей ухудшается самочувствие, возникает чувство страха и подавленности. А в июле 1990 года в здешнем ночном небе видели «светящиеся точки», которые передвигались одновременно и располагались в форме треугольника...
Исаково
Деревня в Алапаевском районе, из которой в группу «Сталкер» поступила информация о часто появляющихся там неких светящихся объектах. По сообщению Антона Подойникова, НЛО над деревней наблюдаются часто и уже несколько лет подряд. В июле 2004 года сюда наведывались представители группы. Удалось встретиться с Антоном лично, но, к сожалению, наблюдавшиеся им объекты были однозначно интерпретированы как спутники. Зато удалось получить некоторые другие свидетельства об АЯ в этих местах.
Наиболее интересны данные о пещере, располагавшейся около села Таборы. По словам людей, с которыми нам довелось разговаривать, она очень длинная, но до ее конца никто не осмеливался долезать. Невольно рождаются аналогии с Медведицкими, Окуневскими и пр. туннелями. Увы, побывать в этой пещере уже никому не дано – в середине XX века ее вход взорвали. Кроме того, получены непроверенные сведения о наличии в здешнем лесу массовых захоронений. Нам рассказали, что изредка здесь можно столкнуться с призраками…


Рецензии