скорый

как упрёк от забытого друга
налетае цветения вьюга
где летит товарняк словно скорый
по весны меловому простору
он приветствет солнцем объятые
облаков золотые палаты
и зеленую музыку веток
что наполнена утренним светом
рядом тропкой спешащие олюди
неизвестно куда и откуда
но понятно-они в самом деле
к этой тропке душой прикипели.
дети машут кому-то руками
и скрываются за облаками
а товарный как птица несётся
лишь ковыль
на  весу колыхнётся.


Рецензии