А ещё они летают 721

А ещё они летают 721

Известно, что контактанты, помимо общения с неизвестными существами, иногда становятся обладателями необычных способностей. Наш пример – Надежда, у которой во время контакта появлялись способности к автоматическому письму. Этот случай нам поведал уже упоминавшийся ранее («УС» №1, 1995 г.) врач-психотерапевт С.А.Гребнев.
Как рассказала Надежда, в 1989 году у нее впервые появилось независимое от ее сознания автоматическое письмо. Вначале по «неизвестной воле» она спокойно совершала физические упражнения, напоминающие гимнастику йогов, с которой не была знакома. А через 1-2 месяца появилась способность к автоматическому рисованию. Эти рисунки были, скорее, из области фантазии и ни на что виденное Надеждой на Земле не походили. За 6-8 месяцев она нарисовала около 50-ти сюжетов разного содержания. Затем пошло автоматическое письмо: Надежда якобы получала информацию от внеземного существа.
В процессе исследования измененного сознания, в котором идет автоматическое письмо, выявить какие-либо отклонения в психическом состоянии пациентки не удалось. Задачей последующих встреч стало исследование личности Надежды в состоянии транса (гипноза). Так, в глубокий транс пациентку удалось ввести после 2-го сеанса. Вначале ее переживания носили личный характер, а затем Надежда согласилась на «встречу» с внеземным существом по имени Модоз, с планеты Тоя в созвездии Ориона, с которым она была уже знакома по автоматическому письму. И эта «встреча» состоялась…
Надежда создала иллюзорный образ инопланетянина (путем поэтапного введения в состояние транса) и почувствовала тепло его «руки». Логической информации не последовало. На последующих сеансах Надежда «побывала» на неизвестной планете, при этом ее рассказ, сделанный под гипнозом, был записан. Во время контактов с Модозом Надежда узнала о существовании и других цивилизаций в созвездии Ориона, на других планетах. Вот как комментирует этот случай врач-психотерапевт С.А.Гребнев, проводивший наблюдение пациентки:
- Прежде всего я заметил огромное количество неопределенностей при описании Надеждой своего «пребывания» на неизвестной планете. На мой взгляд, это указывает на нереальность описываемых событий. То же характерно и для сеанса «контакта» с Модозом, где он якобы «посылает информацию».
Анализируя состояние пациентки во время сеансов гипно- и психотерапии, - продолжает Гребнев, - я отмечаю зависимость «увиденного» пациенткой от внушения врача. При неопределенных, расплывчатых внушениях «увиденное» и «услышанное» так же неопределенно и расплывчато. При конкретизации, уточнении чего-либо обратная информация тоже конкретизируется. Однако, если верить пациентке (а не верить нет оснований), полученная ранее информация в виде автоматического рисования и письма отличается от внушенной большей своей реальностью и конкретизацией. Поэтому на основании полученных данных, можно сделать предположение о реальности самопроизвольного контакта Надежды с внеземными цивилизациями и нереальности информации, полученной во внушенном состоянии. А если полученная информация от существа Модоз совпадает с уже известной, то это может послужить достаточно высокой степенью доказательства реальности описываемых событий.
И тут мы возвращаемся к уже известному читателям случаю с Наташей («УС» № 1, 1995). Ведь инопланетянин, являвшийся к ней по ночам, тоже был из созвездия Ориона, с планеты Тэя, название которой лишь на одну буквы отличается от родины Модоза… Интересное событие произошло в августе 1991 года в одном из совхозных объединений под г. Краснотурьинском. В местную уфологическую группу «Феномен» сообщили, что очевидец Р. (глухонемой с детства) при совершенно странных обстоятельствах – после встречи с пришельцами – оказался в терапевтическом отделении городской больницы.
От приходящей к Р. его дочери стало известно, что в ночь с 13 на 14 августа он дежурил на покосе, охранял 2 комбайна. Утром приехали, чтобы его забрать, но Р. на месте не оказалось. Рабочие обошли поблизости весь лес, но нигде его не нашли. Сообщили управляющему, что он пропал. Организовали поиск, 5 суток искали – нет его. Как сказала дочь Р., он не мог потеряться, пропасть в лесу: здешние места знал хорошо, с детства. Нашелся он в воскресенье, 18 августа. Вышел в районе станции Лобик. Там его, еле живого, подобрал шофер и, увидев его паспорт, отвез домой. С пос. Рудничного, где живет Р., соседи позвонили в «скорую помощь»…
Рассказ участника событий – Р. (переводила его дочь): «13 августа 1991 года в 17 часов привезли меня на поле охранять два комбайна, а бригаду увезли назад. Около полуночи вижу – что-то белое летит со стороны поля (запада), светится и, пролетев почти надо мной, притормаживает и начинает кружиться. Земля как бы мигала зеленым светом, были какие-то огни. Я перепугался, убежал в комбайн и закрылся. Объект металлического цвета, в форме диска, завис невысоко над землей (метров 10, чуть ниже верхушек деревьев). Под объектом что-то стало спускаться, в форме цилиндра. Смотрю – стоят три «человека», они на меня сверху из-за барьера смотрят. Одежда у них серо-голубая, вроде комбинезона. Сам объект круглый. Эти стоят, на меня смотрят. Вижу – за ними несколько невысоких женщин. У женщин на голове что-то надето, как будто укутано, одежда темная.
Вдруг какой-то силой меня вытащило из комбайна и стало притягивать к объекту; я упирался и отползал от него, но меня снова тянуло. От страха я закурил. Вдруг какая-то вспышка, и ни их, ни меня не стало (потерял сознание). Очнулся утром: светает, ни поля, ни комбайнов не видно. Вокруг глушь, поваленные и жженые деревья; стало страшно. Стал везде ходить, искать, где выйти. «Люди» эти там опять, они ходят по земле, не проваливаются, а я там же прохожу и проваливаюсь». Здесь существа совсем не интересовались им. Их было много и они активно работали. «Видел я, что там ягоды и трава собраны, деревья загибают и с макушками что-то делают. Эти «люди» рыбу ловили сетями из светлого металла. Одни из них были ростом 2,2 метра, но Р. не было интересно их рассматривать…
«Видел покойников – мужчин, женщин, детей. Волосы у детей срыжа, кудрявые, а сами скрюченные. Много покойников, они уже синие, прямо лежат друг на дружке штабелями. Увидел это – стало мне противно, очень плохо пахло. Земля здесь колыхалась, когда они проходили. Там какие-то доски настелены в виде перекрытия, я вставал на эту «решетку», проваливался, отбегал. Там еще слизь была сапоги запачкал, они воняли потом. Тут же из земли вверх что-то вьется тонкое, много там этого. Тут же стояли высокие «люди», заложив руки за спину, у них была треугольная рация, они в нее что-то говорили, и от них тянулись проводки, куда – не видно: там было чем-то прикрыто.
Положив что-то в рот, они исчезали много раз. Остальные были ниже (155-16- см), были одеты в темно-синюю одежду наподобие халата, на ногах вроде обуви что-то невысокое. У кого голова укутана, а кто без головного убора. Двое суток я их видел; плохого не делали, хотели подойти ко мне, а я им кулаком машу – не подошли. Потом или я сам ушел, или они меня отпустили, но больше я их не видел». Когда он выбрался на твердую почву, ноги уже не шли – что-то с ними случилось. Он сделал себе костыли и таким образом передвигался. «Шел сильный дождь, я весь вымок, спал под деревом – присяду и сплю. А чуть свет иду дальше. При выходе к Лобику попался квартальный столбик 33, а чуть дальше – знак на дереве в виде полумесяца…». На пятый день, мокрый и голодный, он и был подобран шофером.
Р. лечился в больнице целый месяц. Кожа на ногах вся сошла, и когда к нему пришла дочь, он прежде всего рассказал ей о своих встречах с неизвестными «людьми». Она не могла этого понять. Не то что он, - она и сама не знала об НЛО. Так что такое не мог выдумать себе наголову этот старый глухонемой человек.
Исследования места первого события показали, что радиационный фон не превышает нормы, но вокруг очень много обожженных с одной (северо-восточной) стороны деревьев. Видно, что воздействие было очень сильным, но коротким. В уголь превратился тонкий слой коры в 5-7 мм, дальше идет здоровое дерево. Многие большие деревья повалены в основном к северу, причем верхушки их обломаны на одной и той же высоте – 3-5 м. Границ обожженного леса не удалось найти за 8 часов… (Максим Шишкин, «Уральский следопыт» №7,8, 1995 г.).


Рецензии