Твой Бог - твой мозг

“Твой Бог - твой Мозг! Ты против?
Ты скажешь, это словеса?
За нос тебя кто водит?
Сам, люди или чудеса?

Чудес на свете много -
есть Солнце! Космос! Есть Земля!
К Создателю дорогу
задумался найти, друзья.

Даю работу Мозгу,
а Мозг проказник мне в ответ:
-“Давно пришёл ты к Богу.
Да! Бог всегда был Человек!“

Как так? Не представляю.
Природу я лишь покорял.
А сам всё понимаю.
Мозг скажет:-“Человеку в дар
Вселенную построил
Сам Человек и для Себя!“
Способствуй сила воли!
Мой Бог! Мой Мозг сошёл с ума.

Вселенную и Вечность,
духовно и физически,
полёты в бесконечность -
познать ли всё практически?

Люди! Надо захотеть!
Люди! Стоит размечтаться!
Скорость - мысль! Быстрей лететь!
Что я вижу? Чудо! Братцы!

Бог стоит передо мной -
сложный, выглядит абстрактно.
Мозг! Поверьте! Головной!
Человеческий! Понятно?“

*********************

Продолжение темы:

http://stihi.ru/2021/07/20/2230

*********************


Рецензии
Нового вы Владимир Иванович в своём поиске Бога вы ничего не открыли, ибо даже любой настоящий священник вам скажет что Бог есть Разум! А в этой ипостаси своё, причём главное, место занимает мозг человека, вот только жаль,что у многих мозги не работают или ум за разум заходит...

Андрей Пущинский   22.07.2021 06:23     Заявить о нарушении
Включайте мозги.

http://stihi.ru/2021/07/21/281

Левлив   22.07.2021 20:34   Заявить о нарушении