Звёздная ночь. текст песни

      Дай мне, звёздная ночь , на балконе уснуть,
      Белой лентой на лоб положив Млечный путь,
      Провалиться сквозь сон на дорогу из звёзд.
      И  лететь , как звезда,и лететь , как вопрос,
        И лететь, как звезда , и лететь, как вопрос.

        Я люблю тебя , ночь! И когда голове
        Не уняться никак- я включаю КВ,
        Забывая тоску, буду слушать эфир,
        Как поёт и смеётся, и думает мир.
         Как поёт и смеётся, и думает мир.

      Я люблю тебя, ночь! И когда я в бреду
      Головою усталой на стол упаду,
      И как многие утром, себе на беду,
      Я закрою все "Окна" , из дома уйду,
        Я закрою все "Окна", из дома уйду.

         Я прошу тебя ночь: отучи нас молчать,
         Научи биться в Окна и криком кричать!
         Кто стучит- тем откроют....О Господи, но
         Как же долго, как долго стучим мы в окно1
            Как же долго стучим мы в окно.

      Я боюсь тебя, ночь: кто-то "Окна" запрёт.
      И ребёнок, срываясь от крика, замрёт.
      И мне кажется-это замрёт моя дочь...
      Я боюсь тебя, ночь! Я боюсь тебя, ночь...
               
                1982 год.

         


   


Рецензии