Шоколадный домик

Сегодня, 20 июля, - ДЕНЬ ТОРТА

Мы решили строить дом, 
Чтобы сладко было в нём.
Стены все – из шоколада, 
Стол, кровать – из мармелада. 
Вот построил младший брат
Леденцовый палисад,
Я усыпала дорожку
Шоколадной вкусной крошкой.
Дверь, окно – из карамели,
Крышу... не достроив, съели.
Очень славное жилище,
Всем ребятам – вкуснотища!
Это ж каждому услада –
Новый дом из шоколада.
Приглашаем всех на чай,
Не стесняйся, налетай!
Дом доели – только мало... 
Тут нам бабушка сказала:
– Много сладостей не есть –
В шоколаде «вредность» есть,
Аллергия ведь у вас.
– Ладно! В следующий раз
Не грозите нам леченьем:
Дом построим… из печенья!


Рецензии
Вкусный дом из шоколада,
Поберечь бы зубки надо -
Можно пряничный сложить,
С молоком употребить.))

Надия Медведовская   26.12.2023 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.