Терновник

Коль обитаешь в зарослях терновых,
Учись плести распятия венец.
Уединенье предпочтёт мудрец,
Чтобы вернуть первооснову слову...

Учись сочиться сквозь терновый куст,
Как может зверь скользить бесшумной тенью.
Слова подвластны лжи хитросплетенью,
И так легко слетают пеплом с уст...

Терновник беспощаден к телесам -
Стигматы изъязвляют всюду раны.
Слова для откровений слишком странны
И гирями довлеют на весах...

20.07.21г


Рецензии