Друг и враг

Верный друг и страшный враг,
Смотря кому, когда и как.
Мой измерять не стоит шаг,
В каждом из вас посеет страх.

Не быть сторонником в плену,
Я в глубине творю весну.
И каждый недруг, как клеймо,
Крови испачканной пятно.

А пятна не легко отмыть,
И Ангелом средь вас не быть.
Вы отравили плод и семя,
Заблудшего исчадия племя.

Убейте, раз невмоготу,
Заветов смойте всю черту.
А я, непризнанный поэт,
Спрячу во тьме свой силуэт.


Рецензии