До каждой ноты...

До каждой ноты,
до полутона
мелодии сыграны,-
более нет
ажурной длинноты,
и лишь монотонно
из сердца повыдранный
квохчет куплет.

Мы помним подснежники,
нежною силою
наледь ломавшие
ранней весной.
А вспомнить мятежника...
злой голосиною
с тучи грозящего
летней водой.

Закат поосенний
взорвался предсмертно
всем золотом счастья
и кровью скорбей...
А мы, закоснелые
стынью усердною,
чиним злосчастное
солнце теней.


Рецензии