детство

шел я утром долго много
от ходьбы устали ноги
любопытная сорока
лыль взметала у дороги
сядет вскинется отскочит
пыль зеленая клубится
и понять никак не хочет
отчего ей не сидится
покружась слетела ближе
но и я малец упёртый
подошел тихонько вижу
там пятак лежит потертый
и не зная всяких правил
и сденьгами обращенья
не позарился оставил
для сорочьих размышлений


Рецензии