Поп

Попа увидел я в трапезной,
Отведать он туда пришел.
Чего те надобно любезный?
Не уж то жить не хорошо?
Задумал батюшка отречься,
Я, от мирскою суеты,
К Погосту тихо уберечься,
Чтоб с Богом быть самим на ты.
И поп поведал... в дне скоромном*
Не нужно отрок и ума!
Срыгнул сказав, что в жизни скромность:
Или сума, или тюрьма!

Скоромный день* — день, в который по религиозным предписаниям разрешается есть молочную и мясную пищу.
июль 2021


Рецензии