По дороге к небу

Маленькое лето
По дороге  к небу
О чем то загрустило
Брови опустив

Каплями слезинки
покатились вниз
На траву зеленую
На дубов  листву.

- Что с тобой случилось
Солнышко спросило.
- Дует ветер южный
Зной кругом и сушь?

В солнечном июле
Не хватает  луж?
Или  кто то близкий
Лето разлюбил?

- Просто стало жаль мне
Что цветы завяли
И  сгорят от зноя
Их души в непокое.


Рецензии