Враг мой

Коварное и беспощадное, остановись!
Дай на минуту, на мгновение измерить высь.
Не ухмыляйся и не смейся. Замедли бег!
Позволь из быстрого потока взойти на брег.
Рассветы и закаты с их красотой
Запечатлеть хочу перед уходом о, враг мой!
Смиренно на коленях перед тобой стою.
Гляди  - и без оружия в руках я устою.
Сопротивляясь, призову я мощь,
Чтобы пошло ты вспять. Мне в помощь ночь.
Представь, ты будешь дымом без огня,
Когда лишишься такой  рабы, как я
Мой эликсир бессмертия - дыхание снов.
Из них я черпаю слова. Из слов - любовь.
Остановись, необратимое, чудовищное зло!
Мой возраст для тебя - ничто. Число.
А для меня - возможность о вселенной размышлять.
Прошу же, бессердечное, - иди, но вспять.


Рецензии