Всё лучшее для всех

      Optima sunt communia - (лат.) Лучшее принадлежит всем.
                Сенека

                Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
                И назовет меня всяк сущий в ней язык,
                И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
                Тунгус, и друг степей калмык.
                А. С. Пушкин

Бесценный дар, как солнца свет,
Он всем принадлежит.
Сбылось, что предрекал Поэт:
Он жив! Он знаменит!

Всем чувства добрые сродни –
Пророк наш был велик!
Мы с Пушкиным, мы не одни:
Славяне, финн, калмык...

Народов много на Руси
И языков не счесть.
– А ты причём? – меня спроси.
– Тунгус тот – я и есть!

Полно по миру звёздных вех,
Что каждому видны.
Всё лучшее – оно для всех,
И нет ему цены!

20. 07. 2021
Фото из интернета.


Рецензии
По уму и по сердцу и хорошо писано!

Сеня Протуберанцев   29.07.2022 10:17     Заявить о нарушении
Сеня! Благодарю за приятный отзыв!
Мира и добра!

Ольга Мегель   31.07.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.