Кривошей Тамаре Николаевне Степановой, моей инстит

Чем дальше жизнь, тем больше её ценишь
И хочется любить ещё сильней
Всё, что ничем, никем ты не заменишь,
Что с каждым днём становится милей:

Берёзку у калитки, палисадник,
Речную заводь, и родной ручей,
И песни русские, поэму "Медный всадник",
И малых внуков, и своих детей,

И встречи с другом, редкие такие...
С подругой разговоры до утра:
С тобой с годами стали как родные...
Кто знает, когда в путь идти пора...

Так хочется увидеться, обняться,
Вспомнить юность, ушедших помянуть...
И песню спеть, поплакать, посмеяться,
Чтоб вместе до утра нам не уснуть...

И дальше жить, о встрече вспоминая,
Не думая, что годы как вода...
А наша жизнь короткая такая...
Живи подольше: ты мне дорога!

10 июля 2021 года.
Головинка.


Рецензии