Метаморфозы...

                Ярким солнцем, синей далью в летний полдень любоваться -
                Непонятною печалью дали солнечной терзаться...
                Кто поймет, измерит оком, что за этой синей далью?
                Лишь мечтанье о далеком с непонятною печалью...
                Александр Блок.

                Горизонт ума кромешен – красной ртутью занавешен…

Душно, как под крышкой гроба… Море чуть заметно дышит
Там, в его ночной утробе воды водоросли колышат…
Тишина… - скупому уху не слыхать ни «слов», ни эха,
Но душа не выше духа… - духу море не помеха!

Не помеха, расстоянья… - все они в единой точке
Одинокие признанья, меж веками на листочке…
Белый сумрак, синий омут… - время искрою по кругу
Духу всё давно знакомо и желанно, и упруго!

А печаль… - душа трепещет, словно бабочка над свечкой.
Не забудет голос вещий, тот, что льётся из сердечка.
Не цепляйся за предметы, вспомни, где ты, кто ты - где-то...

                2015.                04.08


Рецензии