Историческая поэма От октября 17ого года до развал

    
   Глава 14.

Праздник общий, всенародный
Народ бурно отмечал- капитала
Век настал!
Президент России Ельцин понимал,
Что дела в России плохи,
Он подумал и решил-
Одна приватизация станет для народа
Той дорогой по которой можно весело
Шагать, побольше ваучеров скупать,
Не работать, отдыхать, девиденты
Получать и в Анталию, Египет
На "Боингах" летать.
И поехало, помчалось, вдруг Чечня вся
Взбунтовалась, захотела отделится
И поймать перо жар-птицы, надо всем
Вооружится и склады Минобороны
Все взломав набрали 1000 патронов,
Автоматов, миномётов и гранатомётов.
Спасибо следует сказать Гайдару-
Ёб-вую его лишь мать.
Он оставил все склады битком
Набитым для беды.
Помнит Родина-Россия сыновей своих
Родных, что спасли ценою жизни
Остановив развал страны!
Не спасибо, а проклятья Борису Ельцину
С Чубайсом народ на кухнях посылает
За развал, уничтоженье фабрик и заводов
Армии и Флота и за ножки "Буша", что
У многих до сих пор отрыжку вызывают.
От работы и бутылки Борис здоровье потерял,
Перед Колем он В Берлине "Калинку" станцевал.
И когда настал денёк понял Ельцин- одинок,
Олигархи не подмога, у них вперёд своя дорога.
Тут судьба- Собчак звонит, в трубку громко
Говорит:" Есть товарищ, Путин Вова,
Подполковник КГБ, он смекалист, недотрога
И юрист каких не много, он работал у меня
И он хороший как и я. Помоги его судьбе-
Родина сейчас в беде."
Помнят все тот репортаж- Ельцин выступает
И приемником своим Путина публично объявляет.
Дружно все голосовали, не Зюганова избрали,
Победил наш Путин Вова
И с тех пор прошла тревога: террористов замочил,
На Кавказе, в Дагестане мир надолго наступил,
Армию и Флот с нуля он возродил,
Оборону укрепил и гиперзвуковую ракету "Авангард"
В оборону он внедрил и Сирии, стране далёкой
ИГЛ весь он разгромил, аварийное жильё он расселил,
Материнский капитал, гранты волонтёрам,
Реформы в образовании и медицине президент наш
Утвердил.
Спасибо надо говорить за всю работу,
Что Владимир Путин совершил - Россию спас
От голода и нищеты.
Сегодня все довольны и кошельки у всех полны.
Но в экономике труба- за 20 лет и ни туда и ни сюда:
Лишь нефть и газ и уголь, лес идут судьбе на перевес.
Правда в последние года заводов стало больше господа-
Бегут "Сапсаны", "Ласточки" летят и "Мерседесы",
"Форды " и "Калины" по автобаном день и ночь пылят.
Построив вертикаль для власти - вершина пирамиды,
Президент и без его согласья теперь нельзя решить
Пустяшный но насущный для человека, города момент.
"20 лет наш президент у штурвала корабля.
Обошёл корвет все мели, на инфляции б не сели
И за Крым спасибо вам, что вернулся к берегам
И за "Северный поток", за "Круг добра",
за Украину и Донбас и за Ваш ум, терпение и волю,
Вся Ваша жизнь и трудная работа
Награды Родины достойна!!!


Рецензии