Оковы чистой совести

С подножками не вырвешься к финалу,
с подставами не выползешь вперёд,
но честно если двигаться с фингалом,
любой тебя на финише поймёт.
Избитому свободнее на свете -
оковы чистой совести легки,
и легче пробираться между сплетен
горластому зазнайству вопреки.

Везенье испаряется в тумане,
удача по ту сторону болот,
но веришь, что Всевышний не обманет
и завтра на рассвете повезёт.
Не утром, так под вечер,
                и не важно,
когда по смете выпадет успех -
с любимой на кораблике бумажном
ты счастлив и удачливее всех.
Завидовать бессмысленно удаче -
оковы чистой совести легки,
и с ними ты становишься богаче
завистливому взгляду вопреки.

         ***


Рецензии