Летят ко мне упрёки

Летят    ко    мне    упрёки
Со    всех    сторон:
Мол, что    за    моветон,
Не   мечу   ли   в   пророки?!
Курьерский-то   ушёл.

Лишь   дым  от   паровоза,
Поднявшись    в   небеса,
Оставил    знак    вопроса:
Что     не   так?

На   рельсы   и   на   шпалы
Выпала     роса,
Посмотришь,  ёлы-палы,
То   не   роса - слеза.

Не   с   тем   ли   курьерским
Ты    душу     проводил,
Поди,  накуролесил,
Избавиться       решил.

Не  сам ли взял и  выпроводил?  -
«Баба»  с  возу  - кобыле   легче,
Поедом   ела, что твой крокодил,
Попросила - и  пошёл навстречу.

Чего      же     на    перроне
Мотаешься   тогда? -
Небось, теперь  ты  только  понял:
Насколь   нужна  душа.
 


Рецензии