Расстрел

                Без вины павшим.
Упал самолёт: «ха-ха-ха, ха-ха- ха,
Подбили, подбили, подбили!
И сразу подальше от места  греха...
Уехали на автомобиле.

Стрелки  молчаливы, в глазах пустота,
Лишь думают: «всё ли прикрыто?»
Командой по форме составлены рапорта,
Начальство итогами  сыто.

Но  Бог стал  свидетелем чёрных затей,
А  у  прицельщиков -  немо,
Не слышно вердикта  (за мёртвых детей!)
«Хранителям»    чёрного неба.

И всё же   родительский чуткий весок,
Находит  ту точку паденья,
Где   с деточек мёртвых упал волосок,
И куклы утратили  пенье.

Но те, кто стреляли, замолкли и ждут,
Их  грубая жизнь на  разломе:
И камнем -  на  сердце  служебный  статут,
И в  собственном доме.

Укрыться за память?… не выйдет, «друзья»!
Ведь век окомпъюторен  всюду.
И тёмное дело запрятать  нельзя
Уже ни в какую  причуду.

Поскольку   нигде,   никому не дано
Повторно воскреснуть из  тела,
А в гибельном месте стоит всё равно
Отметина. В будущем Стела!

Безвинно погибших запомнят всегда,
Виновных – разыщут, известно.
Чтоб эта в истории  злая  беда,
Исчезла навек  повсеместно! 

Иначе,  пойдёт за виточком виток,
Война превратится в константу,
Родится  ответный словесный поток,
Ведущий  к такому же старту.
……………………………………..
Вдруг, стали сильнее стучаться сердца,
То читка идёт приговора…
А кто-то, не выдержав слов  до конца,
Стреляет в себя без упора.


Рецензии