Гойя в Аранхуэсе

ГОЙЯ  В  АРАНХУЭСЕ
Увидел призрак Эль-янтар
Франсиско в солнечной долине –
И думал: «В чём-то я повинен -
Судьба готовит мне удар!»

А Каэтана, как всегда,
Смела, отчаянна, капризна, -
Она не видит этот призрак,
Но и её найдёт беда!


Рецензии