на скамейке

Муха села на скамейку.
Мимо кошка проходила.
Кошка села на скамейку.
Муха кошку осудила:

«Уважаемая кошка,
Уберите вашу ножку.
Я здесь первая сидела,
Бутерброд спокойно ела.
Ваши ножки, хвост мешают -
Аппетит мой нарушают.»

«Уважаемая муха,
- отвечала кошка сухо,
-Уступать места  старушкам
Вас, похоже, не учили.
Отодвиньте ваше брюшко,
От меня на сто две мили.»

«Уважаемая кошка,
Я хоть ростом с вашу брошку,
На скамейку претендую
Совершенно на пустую.»

«Уважаемая муха, уважаемая кошка! -
Пропищала сверху блошка.
-Наша дружная семейка
С ночи заняла скамейку.
Попрошу закончить спор
И не портить нам обзор.»

Удалились муха с кошкой.
Многодетным, даже крошкам,
По указу тридцать пять
Надо место уступать.


Рецензии