Недетские привычки

Дырка у забора, сигареты, спички. 
В десять полных  лет недетские привычки.
В сапогах резиновых шпана.   
Перочинный ножичек в штанах.
Первая без фильтра сигарета «ШИПКА» 
В пацанячьем крУге выкурена шипко.
С матом первым робкий говорок.   
Первый в драке дан на жизнь урок.

Как же это было давно.
Жизнь своё крутила  кино.
Мерседесы тем, а тем бараки.
На горе в тиши скучают раки.

В интернатской своре  первые разборки, 
Но отцовской жалко избежал я порки.
А потом вино, гитара, скок.   
Звездный не сложился гороскоп.
Первый в меру взрослый говорок на фене.   
В поле первый собран  конопляный веник.
За спиной маячили срока   
И в наколках маялась рука.

Как же это было давно.
Жизнь своё крутила  кино.
Мерседесы тем, а тем бараки.
На горе в тиши скучают раки.


Каждому присущи в жизни  ритмы био
Жизнь мою в жару по взрослому знобило
Не спасали бабы, не сто грамм.
Не картинки маслом в инстаграмм.
Катит с перестуками вагон плацкартный.
Люди  в  ожидании козырной карты.
Только в том вагоне места нет.
Щипачем украден мой билет.

Как же это было давно.
Мне не трогает душу  кино.
Пропустил удар коронный в драке.
На вершине просвистели раки.

20.07.21    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии