Сами себя губим

Дождик льёт и льёт сегодня -
после длительной жары.
Ветер шевелит деревья -
все верхушки в пляс пошли.

Стёкла - в крапинах дождинок
и тихо нынче во дворе...
Много разных туч приплыло -
места нет голубизне.

Лучи солнца издалёка -
освещают дом большой.
Их не видно из окошка -
мой стоит к солнышку спиной.

Климат сильно изменился-
для чего-то на Земле
и мир людской переменился -
живёт со злобой на душе.

А она у нас - от Бога :
духовно нужно ей расти.
Это трудная дорога -
не каждому дано пройти.

Но стремиться всё же важно -
становиться лучше стать...
Не сомневаться, что возможно :
в судьбе - соблазнов избегать.

Погрязли в зависти и склоках,
грезим про деньги и пиар...
"Не сотвори себе кумира" -
всё же Иисус всем завещал.

             20.07.2021г.


Рецензии
Вы, абсолютно правы, Елена. Так как самый большой враг человека, он сам.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   25.07.2021 17:01     Заявить о нарушении
Watch and Listen "Красивая музыка (танец цветов под вальс) !!!" on YouTube

http://youtu.be/QdGEq6JGc90

Яков Вортсман   25.07.2021 17:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за Ваш тёплый отклик. Приятно.

Елена Страздиньш   30.07.2021 22:17   Заявить о нарушении