Рожденье бунтаря

Теперь позволено писать
Мне только лишь пейзажи.
На нивах сладостных рулад
Цензура-дура пашет.

Пришла. Из зависти грызёт
Мои четверостишья
Мечтает, вытирая пот,
Вогнать меня в затишье.

Я в революцию уйду!

Слоняясь по этапам,
Цензуру-дуру обойду,
Сниму её нахрапы.

Слепое творчество моё
В убогих переулках
Перепоёт хулиганьё
И записные урки.

Сгорит оно в пылу страстей
И над его нажигой
Есенинский взметнётся свей,
А дура спляшет джигу.

Приду к иному рубежу
С туманными чертами...
Цензуру щедро награжу
Загробными штрихами.

                20.07.2021 г.

Фото цензуры из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.