Бывает так

Бывает так, что хочется писать
А мысли все куда-то разбежались
И ты сидишь и черкаешь измятую тетрадь
Чтоб фразы в предложения собрались

Бывает так, что хочется уйти
Но ноги не идут, ползи как можешь
Ты остаешься сам с собою в душной заперти
И прошлое как пес голодный гложешь

Бывает так, что хочется понять
Когда ж успел обидеть ненароком
И где остыло то, что раньше было не отнять?
Не ведомо созвездьям и пророкам

Бывает так, что хочется забыть
Твое лицо, улыбку, запах тела
Приходит новый день, дилемма быть или не быть
Отсутвием тебя осиротела

Бывает так, что хочется сказать
Спасибо Вам, постигшие блаженство
Рассыпаться на миллиард частиц чтоб даровать
В младенцах ль, старцах видеть совершенство


Рецензии