Бальзаковский возраст

Возраст..., где-то до "полста".
Дама, скажем "не проста".
Сам Бальзак, писал о них
И не старых, и лихих.

Чертик прыгает в глазах
Есть ирония в словах.
О себе, да и о вас...
(о такой идёт здесь сказ)

Жажда жизни, все объять
Все схватить и все понять.
Есть кокетство, трезвый ум
Не без философских дум

Чувство юмора, сарказм
У бальзаковский, сих, Дам.
Есть дистанция, граница...
Где журавль, где синица.

Свой мирок, как тот футляр
Жизни чёткий формуляр.
Где, когда, и до сих пор
Взгляд немой, где разговор.

Осторожность, прагматизм
Коль любовь, так "сатанизм"
Гамма чувств, взахлёб и страсть
Будто хочет жизнь украсть.
****


Рецензии