На полях

" Гол головой " авторская песня .

На футбольном поле
И свобода и раздолье
Только нет ворот
И нерасчерченный газон ...
Зрители сюда вообще довольно редко
но приходят ,
Это просто поле
Там где сник Наполеон ...
Зрители сюда вообще то редко
но уже приходят
На простое поле
Где ступил Луи Витон ...

Не было такого никогда
и вот те снова -
Те же небылицы нам рисуют на холсте
Где большая белая священная корова
Никому не вИдна
из " Квадрата в темноте "
Эта похудевшая молчащая корова
Не мычит не телится ,
а времена не те .

Темнота в квадрате
Маяковский сказал : " Нате !
                Хватит разглагольствовать
        на разных языках !
Вашей пропаганды нам
   до вымирания хватит
А если не хватит я ещё добавлю вам ...
Этой пропаганды нам
   до вымирания хватит
А если не хватит я ещё добавлю вам !"

Не было такого никогда
и вот те снова -
От чего-то кругом закружилась голова
Или от вина с изюмом или
     от войны престолов
Или от того ,
что вдруг осталась не одна ...
Или от усталости
Она приходит , я не спорю
Впрочем как обычно
         всё отложив до темна ...

Понесло Остапа
Его свищет Римский Папа
Папа Карло ищет
и зовёт Святой Отец ...
И сходя со трапа
Чуть похожий на Сатрапа
Он находит ключ ото всего
Сейчас и здесь ...
И сходя со трапа
Чуть похожий на Сатрапа
Он находит ключ ото всего
Сейчас и здесь ...

Не было такого никогда
и вот те снова снова -
Каждая готова к переменам голова
И в последний бой и путь
    почти идти готова
Но всё как обычно
    не до этого и некогда ...
И в последний бой и путь
    почти уже идти готова
Но всё как обычно
    не до этого и некогда ...

Не было такого никогда
и вот те снова -
Без припева песня появилась на песке
И не нужно здесь совсем
припева никакого
Пусть он погуляет где-то
в море или на море ...
И не нужно здесь совсем
припева никакого
Пусть он погуляет где-то
в вашей голове ...

Не было такого никогда
и вот те снова снова -
От чего-то снова просветлела голова
От того наверное
что всё везде к всему готово ...
    Или от того ,
что вдруг опять она пьяна ...
От того наверное
что всё везде к всему готово ...
     Или от того ,
что снова памятью пьяна ...


Рецензии